Samstag, 24. Juli 2010

Vitello tonnato












Vitello tonnato
(für 4 Personen)

Fleisch
800 g Kalbfleisch (Nuß, lange Seite oder Schulterteil)

Gemüse
200 g Suppengemüse aus Zwiebel, Karotten und Sellerie

Würzmittel
4 Pfefferkörner, zerdrückt
1 kleines Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Thunfischsauce
200 g Thunfisch in Öl
100 ml Fleischsuppe
25 ml Gurkenessig
1 TL Kapern
2 Sardellenfilets
4 EL Weißwein
100 g Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zum Garnieren
Petersilie, Kapern, Paprikapulver, Eiviertel oder Tomatenwürfel

• Das Suppengemüse putzen, waschen, in kochendes Wasser geben und salzen
• Das Kalbfleisch dazugeben und köcheln lassen
• aus der Brühe nehmen und in kaltem Wasser auskühlen lassen
• Für die Thunfischsauce den Thunfisch gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen
• Zusammen mit der Fleischsuppe, dem Gurkenessig, den kapern und den Sardellenfilets im Mixer fein pürieren. Eventuell durch ein Haarsieb streichen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce sollte eher dünnflüssig sein.
• das erkaltete Fleisch in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (mit Hand oder Aufschnittmaschine), auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce überziehen
• Nach belieben mit feingehackter Petersilie, Kapern, Paprikapulver, Eivierteln und
• Tomatenwürfeln garnieren

Garzeit: 30 – 40 Minuten