Mittwoch, 3. November 2010
Bischofsbrot
Zutaten:
330 g Butter
130 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
Zitrone
7 Eigelb
7 Eiweiß
360 g Mehl
Rum
200 g kandierte Früchte
50 g Rosinen
100 g grobgehackte Nüsse
50 g Schokolade
Puderzucker
• Die Butter mit dem Puderzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren.
• Die Eigelb nach und nach beigeben.
• Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, beide Massen mischen.
• Das Mehl, die mit Rum gebeitzten Früchte und Rosinen, die Nüsse und die zerkleinerte Schokolade einrühren.
• In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kuchenform füllen und backen.
• Bei 180 Grad, ca. 1 Stunde backen.
• Nach dem Erkalten das Papier abziehen und anzuckern.