(für 4 Personen – etwa 8 Knödel)
Zudaten:
80 g Speck, in feine Würfel geschnitten
½ Zwiebel (40 g)
150 g schnittfestes Weißbrot oder Knödelbrot
20 g Butter (1 EL)
40 g Mehl (2 EL)
100 ml Milch oder Wasser
2 Eier
Würzmittel:
1 EL Petersilie oder Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
• Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden
• Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel in der Butter dünsten, über das Brot geben und vermischen
• Das Mehl und den Speck untermengen
• Die Eier, die Milch, die Petersilie und das Salz verrühren, über das Brot geben und alles gut vermengen
• Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen, Knödel formen und im Salzwasser halb zugedeckt sieden.
Garzeit: 15 – 20 Minuten