Donnerstag, 9. September 2010

Honig-Halbgefrorenes

(für 1 Form zu 600 g)


Zutaten:

Eigelb
1 Ei
80 g Wald- oder Blütenhonig
2 EL Rum oder Grand Marnier
1 Msp. Zitronen- oder Orangenschale, gerieben
300 ml Sahne

Weiters:

400 g Ananas
2 EL Ananaslikör
2 EL Honig
12 Himbeeren
4 Schokoladenwaben
4 Pfefferminzeblätter
















• Das Eigelb und das Ei mit dem Honig in einer Rührschüssel im Wasserbad schaumig schlagen (bis auf 80 Grad erhitzen)
• Die Zitronen- oder Orangenschale und den Rum oder Grand Marnier dazugeben und kalt rühren
• Nun die geschlagene Sahne unterheben
• Die Masse in eine Form geben, glatt streichen, etwas anklopfen und etwa 2 bis 4 Stunden frieren lassen
• Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und in dünne Scheiben schneiden (evtl. mit der Aufschnittmaschine). Die Scheiben auf den Tellern kreisförmig anrichten und mit Ananas-Likör und Honig marinieren, das Halbgefrorene mit der Schokoladenwabe, den Himbeeren und den Pfefferminze-Blättern garnieren