Gemüse:
60 g Zwiebel
200 g Blattspinat, gekocht
Sonstiges:
2 EL Butter
2 Eier
50 ml Milch
30 g Käsewürfel
1 EL Mehl
150 g schnittfestes Weißbrot, in Würfel geschnitten, oder KnödelbrotWürzmittel:
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Weiteres:
30 g Parmesan gerieben
70 g Butter, gebräunt• Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter dünsten
• Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
• Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer oder einer Moulinette pürieren
• Den pürierten Spinat, die Milch, die Käsewürfel, das Mehl, Salz und Pfeffer zum Weißbrot geben und kräftig durchmischen• Etwa fünfzehn Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen
• Mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und sieden lassen
• Die Spinatknödel auf Teller oder einer Servierplatte geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter servieren