Dienstag, 7. September 2010

Spinatknödel

(für 4 Personen)


Gemüse:

60 g Zwiebel
200 g Blattspinat, gekocht

Sonstiges:

2 EL Butter
2 Eier
50 ml Milch
30 g Käsewürfel
1 EL Mehl
150 g schnittfestes Weißbrot, in Würfel geschnitten, oder Knödelbrot

Würzmittel:

1 Knoblauchzehe
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Weiteres:

30 g Parmesan gerieben
70 g Butter, gebräunt















• Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter dünsten
• Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
• Den Spinat mit den Eiern in einem Mixer oder einer Moulinette pürieren
• Den pürierten Spinat, die Milch, die Käsewürfel, das Mehl, Salz und Pfeffer zum Weißbrot geben und kräftig durchmischen
• Etwa fünfzehn Minuten zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen
• Mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und sieden lassen
• Die Spinatknödel auf Teller oder einer Servierplatte geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter servieren

Garzeit 15 – 20 Minuten