(für 4 Personen)
Nudeln:
320 g Bandnudeln (grün und weiß)
Sauce:
100 g Speck
50 ml Olivenöl
100 g Zwiebel
250 g Tomatenwürfel
Würzmittel:
1 kleines Lorbeerblatt
1 kleiner getrockneter Peperoncino
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Weiters:
4 Basilikumherzen
4 Tomatenscheiben, getrocknet
• Den Speck in Streifen schneiden
• Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden
• Die Zwiebel im Olivenöl anbraten, den Speck dazugeben und mitbraten
• Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Peperoncino würzen und kochen lassen
• Kurz vor Ende der Garzeit den klein gehackten Knoblauch dazugeben
• Die Petersilie waschen, fein schneiden und zum Schluss hinzufügen
• Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, in der Sauce schwenken und mit dem Basilikum und den getrockneten Tomatenscheiben servieren