Obst
500 g Himbeeren
Marinade
2 EL Grand Marnier
50 g Zucker
20 ml Zitronensaft
100 ml Himbeersauce
Gratinmasse
3 Eigelb
2 TL Speisestärke
1 Msp. Zitrone, gerieben
1 Msp. Orange, gerieben
100 ml Sahne
Weiteres
Vanille-Cremeeis
Minzeblätter zum Garnieren
• Den Grand Marnier, den Zucker, den Zitronensaft und die Himbeersauce verrühren, dann die Himbeeren damit marinieren
• Das Eigelb mit dem Staubzucker, der Speisestärke, der Zitrone und der geriebenen Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren
• Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben
• Die Himbeeren mit der Marinade in tiefe Teller geben
• Die Gratinmasse darauf verteilen und im Salamander (oder im stark vorgeheizten Backrohr) überbacken und sofort servieren
• Mit Vanille-Cremeeis und Minzespitzen garnieren.