(für 4 Personen)
Teig:
400 g Kartoffeln, mehlig
2 Eigelb
1 EL Butter
120 g Mehl
Würzmittel:
1 Msp. Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Weiters:
2 Salbeiblätter
200 g Tomaten, geschält und in Würfel geschnitten
40 g Butter
30 g Parmesan, gerieben
• Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Abseihen und etwas ausdämpfen lassen (damit sie trockener sind)
• Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit dem Eigelb und der Butter verkneten, dann erkalten lassen
• Das Mehl, das Salz, den Pfeffer und die geriebene Muskatnuss unter die Kartoffelmasse kneten
• Aus dem Teig rasch gleich dicke Stränge (1 cm Durchmesser) formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Nocken eventuell über eine Gabel rollen (damit sie ein Muster bekommen)
• Die Kartoffelnocken in Salzwasser einmal aufkochen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und mit den in Butter geschmolzen Tomaten, den Salbeiblättern und mit dem Parmesan servieren