Mittwoch, 27. Juli 2011

Artischocken nach römischer Art

(für 6 Personen)

Zutaten:
6 Artischocken
30 g Brotbrösel
40 ml Olivenöl
60 ml Weißwein
1/2 l Fleischsuppe
1 Zitrone
1 fein gehackte Knoblauchzehe
2 EL fein geschnittene Petersilie
2 EL fein geschnittenen Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Die Artischocken großzügig putzen, die harten Blätter entfernen und die Blattspitzen abschneiden. Mit einem Kartoffelausstecher das Innere der Artischocken (Härchen) entfernen und den Artischockenstiel abschneiden. Die Artischocken in Zitronenwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.
Die Brotbrösel mit dem Knoblauch, der Petersilie und dem Basilikum vermischen und die Artischocken mit dem Bröselgemisch füllen.
In einem Topf das Olivenöl erwärmen un die Artischocken hineinstellen, mit dem Weißwein und der Fleischsuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt langsam dünsten, bis die Artischocken weich sind und servieren.

Garzeit: 20 Minuten