(für 8 Personen)
Zutaten für den Kartoffelsalat:
1.600 g festkochende Kartoffeln
1 ganze Zwiebel
2 EL fein geschnittene Petersilie
2 EL fein geschnittenen Schnittlauch
2 TL Senf
4 EL Weißweinessig
10 EL Öl
1 l Fleischsuppe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Garzeit der Kartoffeln: 35 Minuten
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden un in eine Schüssel geben
Die Petersilie, den Schnittlauch, den Senf, den Weißweinessig, Pfeffer und Salz zu den Zwiebeln geben und mit dem Öl und der warmen Fleischsuppe eine Marinade (Salatsauce) zubereiten.
Die Marinade über die noch warmen Kartoffeln gießen und den Salat vorsichtig durchmischen.
Zutaten für das Klassische Wiener Schnitzel:
8 Kalbsschnitzel vom Kaisertail oder der Nuß zu je 120 g
2 Eier
4 EL Milch
6 EL Mehl
200 g Semmelbrösel
Salz
Backfett
2 Zitronen in Spalten geschnitten
Die Kalbsschnitzel dünn Klopfen und beiseitig gleichmäßig salzen.
Das Ei und die Milch mit einer Gabel verrühren, die Schnitzel in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln, die Schnitzel durch die Ei-Milch-Mischung ziehen, danach mit den Semmelbröseln panieren.
Die Brösel etwas andrücken und dann leicht abschütteln.
In einer Pfanne reichlich Fett auf 160 Grad erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb backen.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Zitronenspalten und dem frisch zubereiteten Kartoffelsalat servieren. Man kann auch einen Klecks Preiselbeermarmelade dazugeben.