Montag, 25. Juli 2011

Variationen der Kartoffelkrokettenmasse

Williamskartoffeln (Birnenkartoffeln)

Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Birnen aufspritzen. Mit Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und den Stiel mittels Spaghettistück imitiren. Am bauchigen Unterteil eine Gewürznelke hineinstecken. In heißem Fett backen.

Kartoffelbällchen

Aus der Krokettenmasse 2 cm große Kugeln formen oder die länglich ausgespritze Kartoffelmasse in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen oder mit dem Eisportinoierer Kugeln ausstechen. Mit Mehl, Ei und Brotbröseln panieren und im heißen Fett backen.

Mandelbällchen

Aus der Krokettenmasse 2 cm große Kugeln formen oder die länglich ausgespritze Kartoffelmasse in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen oder mit dem Eisportinoierer Kugeln ausstechen. Mit Mehl, Ei und Mandelblättern panieren und im heißen Fett backen.


Kokosbällchen


Aus der Krokettenmasse 2 cm große Kugeln formen oder die länglich ausgespritze Kartoffelmasse in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen oder mit dem Eisportinoierer Kugeln ausstechen. Mit Mehl, Ei und Kokosflocken panieren und im heißen Fett backen.