Dienstag, 19. Juli 2011

Pfirsich Melba - für heiße Tage

(für 6 Personen)

Zutaten:
3 Pfirsiche
250 ml Wasser
60 g Zucker
2 Tl Zitronensaft
12 Kugeln Vanilleeis
150 g Himbeersauce
150 ml Sahne
2 EL Mandelblättchen geröstet
6 Zitronenmelissenherzen
6 Honighippen zum Garnieren

Die Haut der Pfirsiche an der Oberfläche kreuzförmig einritzen, etwa 10 Sekunden in siedendes Wasser legen, dann mit Eiswasser abkühlen. Haut abziehen, Pfirsiche halbiren und den Stein entfernen.
Das Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Pfirsichhälften einlegen, einmal aufkochen, kurz ziehen lassen, dann erhalten lassen.
Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis in gekühlte Gläser füllen und die Pfirsichhälften daraufsetzen.
Mit Himbeersauce überziehen, mit geschlagener Sahne verzieren, mit Mandelblättchen, Zitronenmelisse und Hippenblatt servieren.