Dienstag, 3. August 2010

Gerstensuppe

(für 4 Personen)
 
Gemüse:


1 Zwiebel
30 g Karotten, in Würfel geschnitten
30 g Stangensellerie, in Würfel geschnitten
20 g rohe Kartoffeln, in Würfel geschnitten
Fleisch
80 g Selchfleisch (1 Scheibe)

Sonstiges:

100 g Gerste
1 ½ l Fleischsuppe oder Wasser mit Suppenwürfel
1 EL Butter
Würzmittel
1 Lorbeerblatt
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Salz

• Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in der Butter dünsten, die Karotten- und die Selleriewürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten

• Die Gerste in kaltem Wasser waschen und in den Topf zum Gemüse geben

• Mit der Fleischsuppe aufgießen, das Selchfleisch und das Lorbeerblatt dazugeben und kochen lassen

• Die letzten 10 Minuten die Kartoffelwürfel mitkochen

• Das Selchfleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Würfel oder kleine Scheiben schneiden und als Einlage in die Suppe geben

• Zum Schluss die Suppe mit Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken




Garzeit: 1 ½ Stunden