Sonntag, 15. August 2010

Schwarz Bier Suppe

4 Personen

Zutaten:

½ Liter Bier, (dunkles Bockbier)

2 Gemüsezwiebel(n)
2 EL Butter
1 Semmeln, (Laugensemmel)
1 Semmeln, (Milchsemmel) altbacken
½ Liter Hühnerrühe
Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer

Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig schmoren.


Die geriebenen Brötchen kurz anrösten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 10 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren.

Das Bier zugießen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Inzwischen die zweite Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Fett braun anbraten. Zwiebelringe über die Suppe geben, salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren