Montag, 23. August 2010

Käsenocken

(für 4 Personen)


Zutaten:

30 g Zwiebel
20 g Butter
100 g Käse (Graukäse, Gouda, Tilsiter oder Bergkäse)
150 g schnittfestes Weißbrot, würfelig geschnitten, oder Knödelbrot
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Mehl

Würzmittel:
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Salz














Weiteres:
20 g Parmesan gerieben
30 g Butter, gebräunt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

• Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten
• Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit der gedünsteten Zwiebel zum Knödelbrot geben
• Die Eier mit der Milch verrühren und zusammen mit dem Schnittlauch zum Weißbrot geben
• Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält
• Mit nassen Händen Nocken formen
• Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nocken in das siedende Wasser geben und kochen lassen
• Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Die gebräunte Butter darüber gießen und mit dem Schnittlauch garnieren