Montag, 16. August 2010

Spinatspatzlen

für 4 Personen)


Zutaten:

80 g Blattspinat, gekocht
1 Ei
50 ml Wasser
Salz
1 Msp. Muskatnuss
125 g Mehl

Sahnesauce:

50 g Schinken, gekocht
1 TL Butter
200 ml Sahne
1 EL Parmesan, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz











• Den Blattspinat etwas zerkleinern und mit dem Ei, dem Wasser, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss im Mixer oder in der Moulinette pürieren
• Das Mehl zum Spinatpüree geben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren
• Mit dem Spatzlhobel den Teig in kochendes Salzwasser hobeln und umrühren
• Die Spatzlen aufkochen lassen und abseihen
• Den gekochten Schinken, den Parmesan sowie Salz und Pfeffer dazugeben, etwas einkochen lassen und die heißen Spatzlen darin schwenken und servieren