Sonntag, 8. August 2010

Marillenknödel

Kartoffelteig:


1 kg frisch gekochte Kartoffeln
250 g Mehl
60 g Butter
30 g Grieß
2 Eier
Salz

Zutaten:

1 kg  Marillen
150 g Butter
100 g Semmelbrösel
Zucker















• Die passierten Kartoffeln auf dem Brett noch warm mit Mehl, Butter, Gries, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
• Diesen zu einer Rolle formen, davon dünne Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Zwetschge einhüllen. Dabei darauf achten, dass die Zwetschge ganz vom Teig umgeben wird, dieser aber doch möglichst dünn ist.
• Die Knödel in ganz leicht gesalztes, siedendes Wasser einlegen und 5 Minuten ziehen lassen.
• Die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin anrösten und die Knödel darin wälzen.
• Vor dem Auftragen noch überzuckern.